sábado, 27 de setembro de 2014

Culinária - Sushi

Olá gente, hoje vou ensinar como fazer Sushi!
Algumas pessoas torcem o nariz quando falamos em comer alga com peixe cru, mas muita gente é apaixonada por esse prato tipico do japão. Por volta de 1700 nasceu o sushi mais famoso. Quem procura por como fazer sushi, está na verdade em busca do Niguirizushi. Ele foi criado pelo primeiro Shushiman da história: Hanaya Yohei. Como você bem sabe, ele consiste em um bolinho de arroz com uma fatia de peixe no meio. Então vamos aprender a fazer um desses!

Ingredientes
Sushi
  • 4 xícaras - de chá - de arroz tipo japonês ou californiano
  • 6 folhas de nori - algas
  • wassabi – raiz forte (a gosto)
  • 1 xícara - de chá - de maionese
  • shoyo – molho de soja (a gosto)
  • 10 colheres - de sopa - de vinagre
  • 2 colheres - de sopa - de açúcar
  • 1 colher - de chá - de sal
  • 4 colheres - de sopa - de sakê de cozinha
  • 300 g de salmão
  • alface
Su - Tempero do Arroz
  • 10 colheres - de sopa - de vinagre
  • 2 colheres - de sopa - de açúcar
  • 1 colher - de chá - de sal
  • 4 colheres - de sopa - de sakê de cozinha
Modo de preparo

Su - Tempero do Arroz
  • Coloque todos os ingredientes na panela e misture bem até que o açúcar e o sal estejam dissolvidos.
  • Leve ao fogo até ficar transparente.
  • Desligue e reserve.
Gohan - Arroz
  • Lave muito bem o arroz com movimentos leves, até que a água escorra quase transparente.
  • Não esfregue o arroz entre as mãos, isso quebra os grãos e deixa o arroz com aspecto muito feio.
  • Depois de lavar, escorra totalmente a água e coloque na panela.
  • Para cada medida de arroz, a mesma medida de água.
  • Não é necessário fritar o arroz, nem colocar tempero algum: são somente água e arroz.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto por cerca de 10 minutos, até que a água ferva.
  • Verifique se a água ferveu.
  • Mantenha a panela tampada, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até que a água seque.
  • Veja se ainda tem água borbulhando nas bordas, puxe o arroz do fundo da panela com um garfo e verifique se está brilhante.
  • Caso esteja brilhante, tampe e espere mais um pouquinho.
  • Se houver um resíduo branco, o arroz já está seco.
  • Desligue o fogo.
  • Deixe a panela tampada com o fogo desligado por 10 minutos, para terminar o cozimento no próprio vapor.
Sushi
  • Enquanto estiver manuseando o arroz, mantenha sempre ao seu lado uma tigelinha com água para ir molhando as mãos, para evitar que o arroz grude nos seus dedos.
  • Coloque a esteirinha de frente para você e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro, nas extremidades da esteira.
  • Isso permite que você enrole melhor.
  • Vá pegando pequenas porções de arroz e espalhando sobre a alga.
  • Coloque sobre o arroz, uma fatia de salmão e uma tirinha de alface.
  • Maionese opcional.
  • Enrole apertando com cuidado para dar um formato uniforme e firme.
Dicas
  • Organize todos os materiais de forma que tudo fique ao seu alcance.
  • Em primeiro lugar, antes de qualquer outra coisa, faça o "su" (molho para temperar o arroz).
  • Depois faça o arroz.
  • Assim que o arroz estiver pronto tempere-o imediatamente.
  • O molho pode estar quente ou frio não importa, mas o arroz deve estar sempre quente.
  • O tempero não pega em arroz frio.
  • Enquanto o arroz temperado esfria, corte o salmão em fatias finas.
  • O nori (alga marinha) deve ficar o tempo todo na sua embalagem fechada. Só retire uma folha quando for fazer os enrolados, pois se ficarem expostos por muito tempo, irão amolecer.
  • O salmão pode ser substituído na hora de rechear os Sushis, por outros peixes a seu gosto, ou por legumes.
Assim que se faz Sushi, é fácil e não demora muito, agora se divirta-se fazendo e comendo seu próprio Sushi. Já fizeram? Vão fazer? Conta pra gente!

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