sábado, 19 de julho de 2014

Culinária: Temaki

Hey! Sábado é dia de culinária haha. Como disse, toda vez seria um país diferente e hoje será o Japão.

Bem, não sou muito de coisas japonesas kkk porém de vez em quanto curto um sushi, e não, não será desse prato que iremos falar. Não porque não gosto, mas sim porque praticamente todas as pessoas ja conhecem. Vamos falar sobre Temaki. 

Cone feito com alga marinha e enrolado a mão recheado com arroz, e diversos outros como peixe, pepino, cogumelo e outros. A alga do temaki precisa estar bem seca e ser consumido na hora antes que amoleça com a umidade e fique com textura de borracha.

INGREDIENTES (CONE SIMPLES)
- Arroz para Sushi (veja a receita em nosso site);
- 10 folhas de Alga Nori cortadas ao meio;
- Pasta de Wasabi (raiz forte);
- Molho de soja shoyu

MODO DE PREPARO:

1.Piqueo salmão em cubos pequenos e a cebolinha verde em rodelas finas.
2.Segure o Yaki Sushi Nori Kenko com a mão direita e com a outra mão espalhe o arroz até que esteja coberto com uma camada fina de arroz até metade do nori.
3.Na diagonal da esquerda superior para a direita inferior passe o Wasabi Kenko e acrescente aproximadamente 40g de salmão picado, por cima a cebolinha picada e Gergelim Tostado Preto Kenko e/ou Gergelim Tostado Branco Kenko.
4.Para fechar o temaki pegue a ponta inferior esquerda da folha de nori com arroz e una com a parte superior direita, será formado um triangulo. Com o restante do nori que ficou sem o arroz termine de enrolar o temaki.
5.Sirva com Sakura Premium ou Sakura Light e Gengibre em Conserva Kenko

Então? Que tal comer um enquanto assiste um filme ou recebe a galera em casa? É super levinho e uma delicia!
Gostou da receita? Conte para nós!

Fontes: www.Sakura.com.br
www.Keysen.com. br

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